Leitbild Konzeption Leitziele Integration Elternpartnerschaft
Leitbild

Der Klosterkindergarten soll ein Ort sein, wo Kinder sich geborgen fühlen und somit zu selbstsicheren und selbstbewussten Menschen aufwachsen können.

Kindergärten sind für unsere Gesellschaft Orte der Bildung. Bildung in einem umfassenden Sinn: hier erwerben Kinder soziale Kompetenz, hier lernen sie, ihre Herzen und Sinne zu gebrauchen, hier erfahren sie religiöse Grundsätze. Ob als Fundament des persönliches Glaubens oder als ethische Orientierung: wer die christliche Überlieferung kennt, besitzt den Schlüssel zum Verständnis unserer Kultur.

Gegenseitiges Vertrauen und unsere Kompetenz sind die Grundlage unserer Arbeit. Eltern Gegenseitiges Vertrauen und unsere Kompetenz sind die Grundlage unserer Arbeit. Eltern und Kinder sind dabei eine wichtige Säule.

„Jeder Mensch ist ein einmaliges und unverwechselbares
Individuum mit seinen Gaben, Fähigkeiten und auch Schwächen.“