Leitbild Konzeption Leitziele Integration Elternpartnerschaft
Konzeption

Der Klosterkindergarten Aigen orientiert sich am Bayrischen Bildungs– und Erziehungsplan und arbeiten nach dem Situationsorientierten Ansatz. Dies entspricht den Bedürfnissen der Kinder nach Freiheit, Spontanität, lernendem Forschen, nach Bewegung und danach ihrer Gegenwart zu erleben.

Die Erziehung, Bildung und Betreuung der Arbeit im Kindergarten orientiert sich ebenso an den Grundaussagen des christlichen Menschenbildes.
Es ist selbstverständlich, jedes Kind mit seinen Stärken und Schwächen in die Gruppe einzubinden. Das begleiten der Kinder mit Geschichten, Bildern und Liedern durch das Jahr, der Kreislauf des Lebens und Gottes Schöpfung werden so miteinander erworben.
Die Kinder bringen ihre eigene Idee mit ein und setzen sie um. Der soziale, respektvolle Umgang zwischen Kindern, Eltern, Personal, Träger und der Gemeinde hat einen hohen Stellenwert im Klosterkindergarten Aigen /Inn.

>> Unser Bild vom Kind

>> weiter